Осени сезон

Людмила Калиновская
Словно  прокатился лёгкий стон -
Это ветер   за окном вздыхает.
Для него неписаный закон
Он рябинку тонкую ласкает.

Уж погас  малиновый закат,
Алой  лентой лёг за горизонт.
Во дворе бесшумный  листопад
Закрывает  осени сезон.

За горой густеют облака,
Там же молний всполохи видны.
К нам идет осенняя гроза,
Надвигаясь прямо с темноты.

Пусть ещё разок повеселятся
Облака лиловые вдали,
Что раскатов грома мне бояться-
Это лета прошлого штрихи.

Отгремит последняя гроза,
Словно извиняясь перед всеми,
И замрет уснувшая трава
До прихода новых дней весенних.


Рисунок • Осень • Дождь • Сергей Свистунов • Sergey Svistunov