Охранник

Бав Девять
В глубоких звёздных небесах Земля ласкающе парит
Среди кальдеры лунных скал времянка куполом стоит
Труба копчёно смотрит вверх дымок курится шашлыком
Скрипит петлёй кривая дверь пейзаж унылый за окном
Сюда направили его сказали надо и привет
Охранник пост ружьё патрон безмолвье ночь забор объект
С утра пешком решил пройтись и кислород заправил в шлём
Надуто шланги напряглись когда давление пошло
Под нос чего-то пробурчав чего-то матерно поди
Пошёл налево он сейчас вчера направо он ходил
Видать в бинокыль далеко эфир потресканно молчит
Под тихий шорох пыль веков взметают вакуумкирзачи
Ружьё болтается себе вися на сгорбленном плече
Поспать по.рать обход обед заняться нету больше чем
Лишь иногда войдя во тьму скользя подошвами на юз
Верёвку стартера рвануть взведя мотор ракетных дюз
Слегка соляры наподдав взлететь орлом на целый метр
Его направили сюда сказали надо и привет

(с) 02.11.2020 bav9