Обида

Сергей Шупарский
Невыразимое мученье,
Доселе давит душу мне,
И жар больного непрощенья,
Сжигает крылья доброте.

Измены яд и сердца пепел,
В мой уязвленный взгляд и дух,
За всё, чем я к тебе был светел,
Швырнула ты и он потух.

Погасло тёплое светило,
Источник трепетной любви,
Стихов несметное точило,
И колыбель твоей души.

Ты испугалась испытаний,
И слов о будущей борьбе,
И отказалась от мечтаний,
Самой предложенных себе.

Ты предпочла меня пророку,
Что сердцем каменным вещал,
Что в ожиданьи нету проку,
Ко всяким чувственным вещам.

Солгать себе, ты вновь посмела,
Не веря больше в чудеса,
Их яви ждать не захотела,
И... расплелась твоя коса.

И вот, душой окамененной,
Со словом - мстительным мечом;
Я встал навылет простреленный -
Поэт со сломанным крылом.

И муку горшую вкушая,
Владея мщения строкой,
Я вновь и вновь изнемогаю,
В борьбе с обидою немой.

Неизьяснимо в нас страданье;
Душевной ткани перехлёст;
Молекул нашего слиянья;
Разноголосый перекрёст.

2020 г.