Сон женщины чуток

Исаева Нина Авенировна
Сон женщины чуток
И часто тревожен и кроток.
Ведь нет тех минуток,
Когда отпускают заботы.

Не нужен будильник,
Проснётся от мыслей неспящих.
Не нужен светильник
Под оком, любовью смотрящей.

Неслышно скользнёт тень
Её к очагу иль кроватке.
А все, кто при ней, те
Все спят и спокойно, и сладко.

Сон женщины скор. Коль
Затишьем укутает даже,
Крадётся, как вор, столь
Всегда  остаётся на страже.

Сон женщины тих. Ты   
Дыханья её не уловишь.
Ты сон её чти. Чти!
Секунда нужна ей всего лишь.
          
Сон женщины сладкий,
В руках лишь того, кто ей нежен.
Тогда всё в порядке
И сон у неё безмятежен.

И сон защищён. Спит.
Хранит его нежность мужская.
Ведь сон её свит,
В тех объятьях, что не отпускают.