Воздыхание...

Николай Львович
http://stihi.ru/2020/10/05/256
(Анастасия Малиновская)

*******************************

Я, о стекло окна расплющив нос,
Дыханием надежды согреваю:
"Ну где моя мечта?" - свербит вопрос,
И я его, щекоткой как, терзаю!
Терзает крик во тьму, луне, немой,
Луна от децибел заткнула уши...
Ну почему, скажите, он не мой,
Ну почему не вместе наши души?!
Ну почему, как выцветшая, жду,
Глаза в окно до дырок проглядела;
Какую, и кому, мне выдать мзду,
Чтоб платье подвенечное надела?!.
А может быть навстречу побежать
Любви своей четырежды заклятой,
На вынос свою душу истязать,
В угоду этой радости треклятой!