Пустой стул

Евгения Руль
Ты меня однажды прогонишь,запасных не оставив путей,
навсегда из памяти вырвешь и заглушишь щемящий нерв гул.
Для меня все равно самый лучший,самый храбрый из массы людей.
Я уйду,в душе твоей бросив одинокий,холодный свой стул.
***
Знай,убрать этот стул невозможно,заменить кем-то тоже нельзя.
Слишком много на нем откровений,предназначенных только тебе.
Пусть там,где-то,другая дорога и получше,новее стезя -
так,как было,уже не будет,и напомнит любовь о себе.
***
Каждый миг,что дарован был Богом,не стереть и никак не забыть,
и дыру в слабом сердце залатать не удастся (а время не друг).
Только мой взгляд на это способен - завораживать, голос - пьянить.
Не старайся,ни капли похожих на меня не найдёшь ты вокруг.
***
Спать ложишься - а он всё скучает,просыпаешься - так же стоит.
Прокричать уж готов: «Возвращайся! Здесь тебя очень ждёт этот стул»!
Я ещё повстречаюсь кому-то,след оставив на каждом пути.
Но к тебе не приду повторно - нож ты в сердце однажды воткнул.

Евгения Руль,ноябрь 2020.