Погост

Зубрилов Сергей Витальевич
За кладбищенской оградой
Лишь кресты стоят одни.
Смерти символом? Наградой?
Символом Христа Любви.

На могилках распустились,
Скромные лугов цветы.
И берёзок шепчут кроны
Тихим шорохом листвы.

Сяду рядышком с могилой,
В солнечной, дневной тиши.
У могилки мамы милой,
Близкой и родной души.

Нежно шелестят травинки,
В стрекотании цикад.
Тут качаются былинки,
Свой куда бросаю взгляд.

Мысленно, и безответно,
Говорю с кем рядом жил.
С кем дружил, и беззаветно,
Несмотря на всё любил.

В этом мире все мы гости,
И тоска уходит пусть.
Здесь лежат одни лишь кости,
И осталась сердца грусть.

А пока прощусь с родными,
Тихо выйду за погост.
И заботами мирскими
Окружусь. Как мир не прост.


ноябрь 2020

Пояснение
Погост ( старорусск.)  -  кладбище.