К весне дорога

Ольга Алексеевна Володина
К весне дорога через грусти мост.
Через дожди осенней непогоды.
Снега, метели , зимние сугробы.
Чрез рощи зачарованных берез.

И кажется весна - рукой подать.
Растает снег и будет эта встреча.
Чем старше начинаешь понимать.
Бывает в жизни и последний вечер.

И свечи могут раньше догореть.
Стоять холодным воском на окошке.
А хочется в глаза весне смотреть.
Дай, Господи, надежды хоть немножко.

И если эту милость Ты продлишь.
Снега , метели я пройду с Тобою.
Огонь свечи останется гореть.
И встречусь с долгожданною весною.

© Copyright: Ольга Алексеевна Володина, 2020