уравнения жизни

Юрий Яковлев 3
С крика первого при рождении,
До хвалебных речей на тризне
День, напрасно прожитый в жизни
Прировняйте вы к сожалению.

А любовь прировняйте к молитве,
За страдания не обессудьте.
Если вы кого то простите,
То по совести и по сути
От грехов своих сминусуйте.

Самой лучшей музыки звуки
Прировняйте вы к вдохновению.
Прировняйте душевные муки
Не к болезни а к исцелению

Маяту от разлук отнимите
И прибавьте радости к встрече.
Без остатка себя делите,
Если больше делиться нечем.

И в том нет никакого таинства
И особого понимания:
Нет у подлости знаков равенства
И предательству оправдания.

А судьбы все хитросплетения
Расплетутся как в косах бантики,
Если в жизни есть уравнения
Не по правилам математики.