когда от рифмы оттолкнутся строки...

Юрий Яковлев 3
Когда от рифмы оттолкнутся строки
И ровным почерком уложатся слова,
Вдруг забелеет парус одинокий
В тумане моря голубом едва.

Таинственная выйдет Незнакомка
В вуали темной так же как и встарь,
И долетит бессмертное потомкам:
,, Аптека. Улица. Фонарь. ‘’

Я знаю. Непорочность круга
Углом измерить и понять нельзя.
Метафора мне верная подруга,
И ямб с хореем лучшие друзья.