Когда мы потерялись

Кристина Сапожникова
Когда мы потерялись, и в ночи
Искавшие наш след нашли лишь память,
Мы были там, где некому нас ранить,
Где не было ни смыслов, ни причин.
И нас вели - уставших и пустых -
Такие же потрепанные боги,
И нам прощали ложные дороги
И даже - недожженные мосты.
Мы просыпались - каждый на своём,
Просили искупления и силы,
И их улыбки были так красивы,
И нас лечили - словом и огнём.
И отпускали - каждого собой
Во имя жажды жить и свято верить
В то, что всегда находимся у двери,
Которая приводит нас домой.