Прогулка

Татьяна Григорьева-Маркевич
Пришёл рассвет, и я опять в дороге.
Спешу на Невский, в центре погулять.
Тащу я еле старческие ноги -
Ведь мне давно уже не двадцать пять.
Глаза не видят то, что видеть можно,
Нередко стала, что-то, забывать.
Осталось в прошлом всё, что было
                сложно,
И не пытаюсь это вспоминать.
Я еду долго и гляжу на город,
И, всё, что вижу, радует мой глаз,
А мне он близок, люб и очень дорог.
И радует красотами всех нас.
Зашла я в "Летний", и прошлась по саду,
С Невою вновь увидеться пришла.
Всё вспомнила, но есть в душе досада -
Давно всё было - молодость ушла.
Вернулась в дом, а в нём всё так же пусто,
Все те же стены, мебель, но тепло.
От одиночества мне стало грустно.
Но, в чём-то, точно очень повезло.