Выползти в этот город

Кристина Сапожникова
Выползти в этот город: рождаться и умирать.
Мама, я слишком молод - я лишь учусь дышать.
Мама, купи мне крылья, небо - мой кров и дом,
Мама, я смелый, сильный - я лишь дышу с трудом.
Завтра другие дети будут здесь жить и петь,
Мама, я есть на свете - завтра мне не успеть.
Мама, сыграем в прятки, громко считай до ста.
Мама, я не в порядке... я на пяти устал.
Выползти в этот город, в городе - ни души.
Мама, я слишком молод. Можно и мне пожить?
Мама, другие дети видят иные сны.
Мама, ты слышишь ветер? завтра - конец весны.
Мы приоткроем окна: воздух - тепло - дышать.
Мама, я слышал, больно было меня рожать.
Мама, купи мне крылья - звезды горят внутри.
Мама, я смелый, сильный - вон как дышу - смотри.