Палачи

Кристина Сапожникова
Я помню телом, и эта правда верней орудия палача. Такая память доступна смелым - ведь им приходится отвечать за выбор поля, за шаг и выстрел, за невозможность свернуть с пути. Я помню запахи, взгляды, лица, вот только близости не найти.
Уловка речи - рассказ о страшном, но неспособность его прожить. Я помню всё, будто сон вчерашний, недавний приступ моей души. И нет в «сегодня» меня предавших, и можно боль разделить на два. Наступит завтра - но все, что важно, не уместится в мои слова. Я помню телом - и эта память даётся видящим и немым. Простить не ведавшим право ранить - в обмен на дар обладать простым - прикосновением, нежным жестом, сердечной песней, огнём свечи.
Я вместо силы прошу о свете - в нем растворяются палачи.