Бездельник

Юрий Матюшко
Без дела на лесной поляне
Лежу в траве с рассудком врозь.
В прокрастинации желаний
Жизнь прожигается насквозь.

От ветра защищают ели,
От солнца – облачная тень.
Когда так сладостно безделье –
Грех омрачать отличный день.

Грибы,- отрада и награда...
Давно попрятались – и пусть.
К боровику, который рядом,
В ближайший час не дотянусь...

03. 11. 2020г.
**