Ангелу трудно жить на земле

Мария Архипова 101
Ангелу трудно жить на земле
Ведь люди - влюбляются с первого взгляда.
Каждый хочет душу раскрыть, исцелиться, быть рядом.
И редко, эта душа – красива.

А кто-то с дырою в душе
Не может видеть столько любви на чужом алтаре.
Страдает и точит нож.
Ангел знает, и просто ждёт.
Ангел устал. Удар.

Две девушки стоят под мостом.
Обнявшись в последний раз.
Закрыв голубые глаза, Ангел шепчет убийце своей:
- Чувствуешь, больше нету дыры... только любовь...

Кровь на руках.
Ангел потрясённо смотрит вверх,
Голубое небо в изумлённых карьих глазах.
Ангел ушёл. Ангел опять на земле.
Незыблим. Закон. Природы.