имажинарный мир безвременья

Тома Мин
... вдруг запах маминого браслета
принес мне чарующее наслажденье:

я попала в имажинарный мир того времени,
                вернее безвременья

дней, ушедших, навсегда  «похороненных»:
я увидела, как вместе с маминым гробом               
                эти дни опускают в болото
                времени

*

иллюзорно вижу себя за столом перед мамой,
                мне кажется
               
что  я наконец нашла
и её, и себя,

что мы говорим о том страшном годе нашей разлуки...
что Святое пространство, к которому я обращаюсь - абсолютная               

форма
одиночества... 

а  это "мы" – чистейшая лирика
                метафизического

общения
будущего с прошедшим.