Читая Чарльза Буковски

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
Всё, что нужно порой,
каждому
из спешивших за номерочком,
это, как мне,
проснуться в центре
пустого зала,
где, кажется, кончена пьеса,
но почему-то весь свет
сошёлся на тебе клином,
тебе,
главном герое
странного фокуса
одиночества
в целом свете.
кажутся ли те, кто был на сцене,
но ушёл, не найдя твоих глаз?
свет - после них.
множество раз
покажи себе этот старый
фокус-покус,
hoc est corpus.