Осенние мгновения

Валерий Шигарин
            Осенние мгновения.

В дождях и туманах блуждают мгновенья,
Бормочут под нос: «Не найти здесь прозренья».
А я очарован осенней порою,
Слегка опьянён запоздалой любовью.
Ищу и не знаю, когда так случилось:
С порой увядания сердце сроднилось,
Забилось так гулко, как в юные годы,
И стали доступней небесные своды,
В душе ненароком нашли отраженье
Прохладные ночи и листьев круженье.

Неброские краски оттенка покоя…
А где-то на сердце, его беспокоя,
Предчувствие  скорой и долгой разлуки…
Чуть-чуть не сказал: «Мол, сердечные муки».
А впрочем, зачем Вас вводить в заблужденье?
Я в осень влюблён: в её грусть и томленье.
Смотрю сентябринкам в блестящие глазки
И будто читаю забытые сказки,
В которых добро долго в замке томится,
Но время придёт - и оно возродится.