Напрасны ожидания...

Елена Зернакова
Всё есть и нет ничего.
Душа чего - то ищет,
Не ведая того.
Как радуга растает
В небесной тишине,
Так в жизни - всё, что было
Окажется во сне.
а то, что завтра будет,
Всегда ль о том узнаешь?
Зачем же ты сегодня
От счастья убегаешь?
К чему же суетишься:
Ах, что- то там вдали?
Напрасны ожидания,
В согласии живи.
И Бога всуе, милый,
Напрасно не гневи.

           02.12.1996 г.