Дождь в ноябре

Людмила Савина 2
Дождь, как ребёнок, капризен,
Слёзки роняет спросонья
И многократной репризой
Ждёт похвалы в межсезонье.

Хнычет, сочувствия просит,
Шлёпает гневно по лужам,
Виснет на ветках берёзы,
Кашляет, будто простужен.

Он в маете и метаньях,
Требует хоть состраданья.
Но в ноябре нет мечтаний.
Только зимы ожиданье...




На фото "Памятник дождю" в С- Петербурге.