Мы коронованы...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Мы коронованы...

Не повезло тебе, чья в том вина,
Но коронован ты вселенскою бедой.
Налить сейчас бокал того вина,
И закусить из тех времён едой.

Вот были времена и жизнь была,
И каждый знал, что в будущем нас ждет.
Диплом в руках и закусили удила,
И тащим всю страну вперёд, вперёд.

Зато сейчас ого уже из нас,
Полмира короновано тобой.
Кончается терпения запас,
Не слишком мы балованы судьбой.

Не думаем о ближнем и стране.
Все мысли только о себе родном.
Готовимся мы ко второй волне
И с грустью вспоминаем о былом.

2020-11-03
(Я. Из непонятого...)