на рыбалке

Попов Вячеслав Иванович
Рано утром я на пруд,
На рыбалку шел.
Птицы песни не поют,
Дождичек прошел.

Только,что ни говори,
Осень теплая была.
Совсем немного до зари,
Прекрасная пора!

Забросил воблер дорогой-
Финскую приманку.
В надежде,что судак большой,
Схватит ту обманку.

Но зацепилась чья-то леска.
Ее тащу,уже руками,
Там кто-то дернул очень резко,
Наверно это сом с усами.

С крючками вытащил кормушку,
На одном висел карпенок
И весил он ,за пол-килушку.
По рыбьему-еще ребенок.

Кормушка ржавая была,
От воды и ила.
И рыбка так-давно жила,
Свободно не резвилась.

Я посмотрел ему в глаза
И очень удивился.
По моему,текла слеза
И рот слегка скривился.

Не долго думая,скорей,
Его в ведерко опустил:
-"Надеюсь будешь ты умней".
И в пруд,карпенка отпустил.