Пишущим

Настассия
Смущенный хохот, шепоток,
И вот он я стою.
Не предводитель, не пророк,
Бездомен, вечно одинок,
Несу за медный пятачок
Благую весть свою.
На шее вздулись реки жил,
И дергается бровь.
В словах я душу обнажил.
Умыта брызгами чернил,
Блуждая в поисках мерил,
Она зовет любовь.
Стою пред вами сир и наг
На стыке двух фронтов.
Стать уязвимым для атак
Таких же ищущих бродяг
Быть может, самый смелый шаг
Из всех моих шагов.