Золотистое на белом...

Оксана Хрущева
***
Золотистое на белом,
Белое на золотом:
То ли с неба сыплет снегом,
То ли с дерева – листом.
Без оглядки, без опаски
Осень-импрессионист
Перемешивает краски.
Миг назад был чистый лист,
А сейчас – мазками охра,
Пурпур, листьев палых медь...
Как же мне в ботинках мокрых,
Не испортив ненароком
Красоту, пройти посметь? 


Ноябрь, 2020