Сентябрь щедрый, сердобольный...

Незабудка 25
Сентябрь щедрый, сердобольный,
Заготовками довольный,
Фруктов, овощей и ягод
Припасает людям на год.

Ароматные грибочки,
Дар от леса в кузовочке,
В душе радость и покой,
Восхищаете собой.

Вот Октябрь пришел на смену,
Листопад устроил сцену,
Раздевал он лес густой,
Лег парчою золотой.

Наземь листиком кружащим,
Парашутиком летящим,
Скинув платье до весны
Лес в свои уходит сны.

И в сердечко грусть стучится,
С ней хочу навек проститься,
Но плаксивый горизонт
Захватить велит мне зонт.

А приход седых туманов.
Закрывает сеть обманов,
Застывал слезой мороз
На улыбке алых роз.

Только все былые страхи,
Снег укрыл в своей рубахе,
В чистом лике Ноября
Мудрость виделась не зря.