Марине Цветаевой

Ирина Лерова
Ярки и резки
как крик многоваттный,
как грома раскаты
и зримы как фрески
её беспощадно разящие строки,
в них бездны и мыслей острейших потоки.
Безбрежие в них чувств, бьющих мощным фонтаном,
дыхание искусств и молитвы, осанны,
объятые скорбью, влекомые страстью,
истории сложность,
победы, напасти.
Тернистость и ложность
путей достижений,
успехи  и мудрость отдельных решений,
мечты, состояния, ошибки, прорывы,
полёты фантазии, нервные срывы,
весь спектр настроений, терзаний, исканий,
восторги, влюблённости, боль расставаний.
В них образов яркость, пронзительность, зримость,
и стиля талантливость, неуловимость,
владение словом – оно потрясает,
хвала Поэтессе, всегда вдохновляет!