Теплые капли дождя на лице

Декабрина
               

Теплые капли дождя на лице
Солоноваты на вкус.
Сердце поставить опять под прицел -
Древний, извечный искус.

Снова почувствовать сладкую боль,
Сладкую боль у виска.

Не приближаясь, мне просто позволь
Стать тебе нужной. Слегка
Краешком чувственных губ улыбнись
И не позволь угадать,
Что предначертано: вечная высь
Или трясинная гать.

Что я в итоге с тобой обрету?
Счастья глоток или плен?
Можно ли сердце отдать за мечту?
Будет ли равен обмен?

Теплые капли рукою сотру.
Взглядом меня позови.

Как же красиво дрожит на ветру
Предощущение любви!