Мой сон. П. Д. 03. 11. 2020

Михаил Орлов 68
Мой сон. У райских я ворот,       
Но их никто не открывает.    
Я думаю, какой там МРОТ,
Что от меня Судьба скрывает?

Уже и очередь за мной,
Народ волнуется и ропщет.
Я чувствую косяк очередной,
Душа же что-то зло бормочет.

Я понял, там же наш народ,
Порядки, видимо, земные.
И жизнь нелёгкая там ждёт,
Рулят там явно не святые.

Тут Пётр с ключами подошёл,
Помятый, сонный, недовольный.
От пьянки видно отошёл,
Мужчина всё-таки прикольный.

Закрыты мы на карантин,
Вдруг громко Пётр нам объявляет.
Из всей обслуги я один
И не такое здесь бывает.

Народу здесь из разных стран,
Что людям дома не сидится?
Сослать бы всех вас в Магадан.,
Я вижу, Пётр вдруг начинает злиться.

Да понаехало вас тут,
Ни днём, ни ночью нет покоя.
Для вас что ль яблони  цветут?
Не миновать нам мордобоя.

У нас теперь не рай, ЗАО,
Мы принимаем олигархов.
И вы нам не нужны давно,
Места есть для царей, монархов.

Сидит, печалится народ,
Куда ему теперь податься?
А я же рад, наоборот,
Домой я буду возвращаться,