Сердцевина

Давид Вире-Кене
Никто из них не знает сердцевины ,
Все слепо режут сквозь завесу дыма ,
Вам даже не познать той половины ,
Пред мной ,вселенная бедна .

Я знаю ,путь мой так бесстрашен ,
Что даже разбежались корабли ,
В моменты песенки прекрасной ,
Сорвались с веток снегири .

Воспрянет дух оконной розы ,
Забархатятся лепестки ,
Пока трава растёт в навозе ,
Он гордо рос в объятьях у скалы .

Пустейшие цветы с лугов зловонных ,
Мне к счастью ,даже не видны ,
Он стал такой великой розой ,
Что был неровней для скалы .

Из всех гигантских чисел роз ,
Один стоял он на окне ,
Пока во мгле пустынных грёз ,
Притворство дрогнуло в тебе .