Никто не знает в раннем детстве

Георгий Весна
Никто не знает в раннем детстве
Какой он вырастит потом
Какую долю испытаний
Пошлет ему Господь
Наверно это хорошо
Как научить детей и внуков
Понять, что мир их перемелет все равно
Как лучшее отборное зерно
И изготовит из души муку
Чтобы испечь для Бога самого
Кого помелет очень долго
Тот выйдет новый в высший сорт
Кого немного-третьесортный
Пойдет и из него пирог
Кого не тронет не бывает
Всех мелет души наш Господь
Для новой жизни нас готовит
Чем выше сорт вкусней пирог...