В мире животных

Лена Сенина
Под локоть трепетно держал,
Хотел казаться откровенным.
В ладошку влажно целовал,
Просил делиться сокровенным.

Он хвост павлиний распускал,
Кичился сизым опереньем.
Слегка рычал - самцов пугал,
И токовал самозабвенно.

Она научена другим,
Цинизма панцирь не снимала.
Приязненно воркуя с ним
Иголки мягко выпускала.

И вот, его неверный шаг,
Одно неловкое движение,
Молниеносный створок взмах
Закрыл улитку в заточении!

Своё ранимое нутро
Она в стихах лишь открывала.
И только звёздам доверяла
Заветных мыслей естество.