Дневник пациента палаты 204

Виктор Кондрашов
22 сентября Операция
Заменил в глазу хрусталик, вот и вся моя беда,
Раньше видел я не важно, щас не вижу нихрена.

24.09 ТРЕВОГА.
Словно  ёжик, что в тумане, я по стеночке хожу,
За столом большую ложку я на ощупь нахожу.

Как за пазухой у деда ощущаю я себя,
На коленях умоляю, исцели, Господь, меня.

26.09. ПАНИКА.
     Ну за что, скажи, больница, ты обидела меня,
     Я тебя, зараза, строил и похоже, строил зря.

Мысли черные витают, всё одно лишь на уме,
Неужели  подлость злую довелось познать и мне.

Не увидел дно у бездны, поздно истина всплыла,
Изобрёл большую бомбу, есть за что гнобить меня.

28.09.  С вещами на выход, из-за пандемии.
Не могу сказать: " Здесь плохо", даже очень хорошо,
Пациенты все ликуют, только мне не повезло.

07.10  СПАСИБО ВРАЧАМ.
На свете есть профессий много, но лучшая из всех одна,
Что людям зренье возвращает, теперь я верю в чудеса.

Причину долгого леченья, сейчас раскрою вам, друзья,
Всё дело в том, как не крутите, живу в восьмом десятке я.

На пенсии житьё не сахар, я подработочку ищу,
С таким вот зреньем, что имею, в иголку вставить нить могу.

Профессий много у меня, могу и снайпером быть я.


Мне жалко с Вами расставаться,
Вы стали мне почти родня,
Но я надеюсь, с правым глазом,
Мы вновь увидимся друзья.


PS Не делай добра ни получишь зла.

Рано пташечка запела, рано я кричал ура,
Ну скажи, за что больница, мое зренье от нела.

И свершилась подлость злая, была паника не зря,
Рад живым, хоть и без глаза, из больнице вышел я.

    Прости грехи мои, Владыко,
    Не отвернись молю тебя,
    Дай Бог здоровье всей той своре,
    Лишивши зрения меня.