Люблю семейство лирохвостых...

Анатолий Евстафьев
                Разлюли моя малина –
                встану рано поутру,
                вставлю перья от павлина,
                чтоб качались на ветру!

                (Слышал от воробья на винодельне в Массандре)
               
               

Люблю семейство лирохвостых
за то, что честно, по чуть-чуть
летят они по хрупким звёздам
на свой всегда тернистый путь.

И томный стон, и смех, и плачи,
и сон, и грёзы, и печаль
никто из них в себя не прячет,
а только в призрачный хрусталь.

И в каждом пёрышке – надежды,
и в каждой строчке смысл о том,
что жизнь уже не будет прежней,
а только с радужным хвостом.

Полёт цветист, но человечен
неистребимой жаждой жить,
и пусть им улыбнётся вечность
через цветные витражи! *

______
* - в христианской катакомбной живописи
    ПАВЛИН - символ бессмертия, а на
    "стихире" (как вариант) - любовной женской лирики