Прощание с осенью. О. Л. 03. 11. 2020

Михаил Орлов 68
Опять сегодня неба не видать  
И осень явно заболела.              
Сказал ей, можешь не вставать,
Ты очень сильно поседела.

Ты хочешь раньше времени уйти,
С тобою мол уже простились.
К психологу не хочешь ты пойти,
Чтоб мысли злые испарились.

Красавицей была ты хоть куда,
Недаром золотой прозвали.
Характер нежный, добрый, да!
Мы твоего прихода ждали.

Стучала тихо листьями в окно,
Нам настроенье поднимала.
Казалось было это всё давно,
Ведь ты уже несносной стала.

Теперь друзья лишь ветер, дождь и мгла,
Счастливою была лишь с нами.
Как быстро измениться ты смогла,
Нас скоро занесёт снегами.

Ты успокойся, зря не мельтеши
И не пугай нас непогодой.
Открой нам тайники своей души.
Живи в согласии с природой.

Тебя мы с грустью будем вспоминать,
Как ты поила нас, кормила.
А я не в силах чувств уже сдержать,
Слеза невольно покатилась.