Родному городу

Резанов Александр
    Родному городу

Я помню, как строился город
Не нужный теперь никому…
Как был и прекрасен, и молод!
Как делалось всё по уму!
В цехах как кипела работа
(Хотя и молчали о том)!
Как Флагман Подводного Флота
Был Родине крепким щитом!..
Потом времена изменились.
И стали вождям не нужны
Ни наши Военные Силы,
Ни вся оборона страны…
Завод был буквально заброшен
(Разгром провели торгаши,
Какого не ведала больше
Русь наша за всю свою жизнь)…
Но всё же хватило умишка
Не делать всему карачун…
И даже по странности вышло,
Что строится что-то чуть-чуть…
Но тут губернатором бойким
Решилось «Раз городу «ёк»,
То надобно сделать помойку
Под мусор из дальних краёв»…
Там город опять отстояли.
Но… ясно: он всё же умрёт!
Ведь в южные дальние дали
Бежит с предприятий народ.
Бежит молодёжь… Да и «дружим»
С былыми врагами уже…
А значит и город не нужен.
А значит и сунут нас в «же».
…Посмотришь, во что превратили
Наш город, и слово одно
На ум лишь приходит – ДЕБИЛЫ!..
И так же – со всею страной…

                2019