К событиям в Беларуси

Роман Марк
Власть замкнулась на себя,
Человека не любя,
Поклоняясь несменяемому,
От народа охраняемому.

Где же честь и где мораль?
Президента вертикаль,
Действуя ему в угоду,
Потеряла связь с народом!

Закрыв глаза свои и уши,
Авторитарны все решения,
И видеть не хотят и слушать,
И  уважать другое мнение!

Глухая власть к другому мнению,
Всем опостылела, затрахала!
В народе лопнуло терпение, -
Жить в постоянном, мерзком страхе.

И силовые не спасут структуры, -
Спецназ, ОМОН с милицией,
Народ страны не дураки и дуры,-
Все видят нездоровые амбиции.

А власть, увы, живет в затмении,
В желании крутить людьми, как винтиками,
Исполнить президента убеждения,
Но не спасёт их  жёсткая политика!

Авторитет упал на дно,
Как жить и не смотреть кругом,
Так, за окном у всех одно,
А власть вещает о другом!

Увидел президент вокруг врага,
Желают все ему вредить,
Стал правовые путать берега,-
Давно пора уж уходить…

Ведь четверть века в управлении
И всё растут, растут амбиции,
Но до нуля упало уважение,
И ни спецназ, и ни милиция

Не в силах подавить волнения,
Протесты молодого поколения
К авторитарному,по-хамски отношению
К инакомыслию, к чужому мнению.

Прикорытная власть,  (народная),
Почему ж ты такая  безгласная?
Почему же совсем несвободная,
С беспределом жестоким согласная?

Как вас выбрали, кто голосует,
Что вы все и во всём согласные?
Народ хочет власть другую,
Хочет выборов честных и гласных!

Ушло в прошлое безразличие,
На волне недовольства, протеста,-
Идут к власти новые личности,
Нет доверия к старым, нет места!

Не держитесь за трон посиневшей рукой,
Чтоб стране и себе вредить,
Придёт лучше,  умнее, другой.
Надо с честью и вовремя уходить!

Годы власти пролетели мимо,
Весь народ уже не засудишь,
Так хотелось не отдать любимую,
Но насильно уж мил не будешь!