Стать врачом

Аспарагус Мейера
Звоном в ушах стон,
шумом в ушах хрип,
в горле стоит ком,
нужно прожить миг.
И протянуть час,
ночь простоять, день,
не заменить нас
и не уйти в тень.
Переломить ход
может один шаг,
надо искать брод,
доктор почти маг.
А за спиной смерть
жатву свою ждет,
верить, хотеть, сметь
надо, когда жжёт.
Надо, когда боль,
встать и идти вновь,
хоть в голове ноль
и на руках кровь. 
Это теперь быт,
если решил, будь.
Тот, кто посмел быть,
сможет пройти путь.