Не всё бывает в нашей власти

Сафонова Олька
Не закрывай на окнах шторы,
Пусть сумрак жмётся по углам.
Оставь в прошедшем дне раздоры,
И скрип дождя о пластик рам.

Прогнулась мостовая улиц
Под прессом из свинцовых туч.
Дождей и гроз: извечных спутниц;
Деревьев тень упала с круч.

И бьет жизнь пульсом на запястье,
И в тонких ветках на ветру.
Не всё бывает в нашей власти
Учись судьбы принять игру.

Забудь про мрак, осенний холод,
В ресницах ты печаль не прячь.
Послушай как играет соло
Тебе сегодня дождь-скрипач.