По картине Вильяма Бугро

Наталья Демьяненко
"Между любовью и богатством"

Проблема старая,как мир.
Как будет тот вопрос решён:
С любимым быть,хоть беден он,
Но с тем что сердце подарил.

Или богатство предпочесть:
Тогда одета ты красиво,
И деньги,что слывут как сила,
И бриллианты тоже есть.

Есть экипажи-загляденье.
Отменные в них скакуны.
О счастье только видишь сны,
Но,может быть,и исключенье.

В картине автор показал
Раздумье девушки и выбор.
Как трудно это сразу видим.
Для этого тот краски взял.

Она прекрасна и юна,
Но на лице её печаль.
Направлен взор куда-то вдаль.
Ведь девушка та влюблена.

Мужчины слушает рассказы.
Тот возрастом ей точно дед,
Но как роскошно он одет.
Вопрос тот не решишь ты сразу.

Цепь толстая и золотая
На шее есть у старика.
Шкатулка у него в руках,
Что подарить ей обещает.

Нить жемчуга обвила руку,
А волосы касались губ.
Сейчас тот нежен и не груб,
Лишь мысль но вызывает муку:

Как ласки сможет подарить.
Совсем не радостно с ним рядом.
О юноше забыть той надо
И перестать его любить.

А как красиво он играет,
И лютня у него поёт.
Себя во власть ей отдаёт.
Решения тут ожидает.

Игрой одной не будешь сыт.
Не будет платьев,экипажа,
А может и достатка даже.
От мыслей голова болит.

Тот слева дьявол-искуситель.
Её он купит за богатство.
Придётся с радостью расстаться.
Тот справа ангел,небожитель.

Но,кажется,она решила.
Находится к ней дьявол ближе,
И в волосы почти ей дышит.
Его тут сила победила.