Заложники вечности

Ольга Борисова Гура
                ...Ты - вечности заложник
                У времени в плену.
                «Ночь». Б. Пастернак

Шаль накинула на плечи. Голубую, с бахромой.
Чашка чая.  Долгий вечер, бесприютный и немой.
Я в плену большой квартиры. Я у времени в плену.
Прячусь от безделиц мира, чтоб понять их глубину.

И шагать с эпохой вместе. Жить не всуе, а гореть.
Отыскать под сводом место и идти, вздымая твердь.
Оставляя след в минувшем, верить в будущность времён.
И в стремительно грядущем - быть в начале всех имён.

Чай остыл. Темно в квартире. Ночь косИтся на окно.
Вечность сеет звук в эфире. Мы в ней вписаны давно.
Но пока не вышло время, и тебе не подан знак,
Не ропщи, что тяжко бремя  и чекань по жизни шаг!

Адрес картинки:luxfon.com