Неприветливый Колокольчик

Елена Иванова-Троицкая
На лугу и на опушке новый день я начинаю
И знакомые цветы все исправно навещаю.
Одуванчики, ромашки улыбаются мне сладко
И, объятья распахнув, приглашают на посадку.

О! Знакомый Колокольчик! Встрече рад весьма, не скрою!
Ты поделишься нектаром, новостями - я с тобою.
Расскажу, как у Белянки Воробей порвал крыло,
Что Сверчок с Улиткой дружит всем условностям назло.

Ходят слухи, Богомол (то ли правда, то ли нет)
Подключить себе задумал - не поверишь - интернет!
Наш Кузнечик всем известен, а вчера стряслась беда:
Вывихнул вперёд коленку, спорт покинул навсегда.

В среду Муха прилетела на обед к своей подружке,
Ей  Оса - подумать страшно - сделала тату на брюшке!
А недавно состязались жук-Олень и Носорог.
На пеньке упорно бились - победить никто не смог…

Я и справа, я и слева… Целый час уже кружу!
О событиях недели всё жужжу, жужжу, жужжу…
Смотрит в землю колокольчик и меня не хочет знать.
Ну и пусть один звенит - перестану навещать!

03.11.2020г.
Фото автора.