Когда во мне уснут все чувства...

Лариса Седая
Когда во мне уснут все чувства
И мне всё будет - всё равно.
В душе моей - темно и пусто,
А мне - ни грустно, ни смешно...

И я пойму, что умираю,
Что дней моих окончен срок.
Чем был мне - Адом или Раем,
Судьбой мне заданный урок?

Как я жила, кого любила,
Что я до смерти сберегла?
Чужой любви не сохранила,
С своей - расстаться не смогла...

Ничто души не потревожит,
Никто не властен надо мной.
И больно сделать мне не сможет -
Ни посторонний, ни родной...

Когда все страсти откипели
И все обиды улеглись,
И раны в сердце отболели,
А ведь всё это было - жизнь!..

А жизнь - и слёзы от восторга,
И радость встречь, разлук - печаль.
Пока любовь не стала торгом,
Мне ничего для вас не жаль...

Пока живу - ещё надеюсь,
Пока дышу - ещё люблю!
Я состраданьем добрым греюсь -
Лишь лжи и фальши не терплю...

А жизнь - она проходит быстро
И лишь успеешь в ней понять -
Для счастья надо лишь влюбиться,
И веры в Бога не терять...
02.11.2020г.