Небосвод

Алексей Ковалевский Избранное
Пылай, пылай, необъяснимый,
Над лоном тихих нив и вод,
Являй бездонные глубины
Глазам далеким, небосвод!

Что я могу! Что мои думы!
Ловлю приветный свет,
                пока
Степные ветры не подули
И не пригнали облака...

(Из литинститутской дипломной работы "Ветка молнии", 1983)