Некрасиво, но жизнь дороже

Векшина Людмила2
Некрасиво…, но жизнь дороже

- «Сопли жевать» - некрасивая фраза,
Но в Интернете подобных ни счесть,
Чтоб, оскорбившись, обидеться сразу,
Требуя «срочно ответить за честь,
Попрана коя» -  в «Родительском чате»
Папы и мамы беседу вели:
- «Время собраться бы, деточек ради…»,
Договориться, увы, не смогли…

Папа, растивший дочурку без мамы,
Был уважаем, не хуже других…,
Счастлива, в жизни успешная дама,
Если мужчин убедила своих –
Брата и мужа, что невыносимо 
Ей пережить оскорбление то…
- «Сопли жевать…», - написал некрасиво…
Если б предвидел, что будет потом…

Пара ударов кастетом…, и вскоре
Умер мужчина и дочь – сирота…
Женщины тоже безмерное горе:
Близких осудят…- судьба непроста!
«Сопли жевать…» - мы подобные перлы
Слышим вокруг и читаем в сетях…
Да, - НЕКРАСИВО! – но сдерживать нервы
Должен простой здравомыслия страх…
***
PS.Стих написан по впечатлению от услышанного на радио «МАЯК» в передаче Стиллавина…
Оказалось, что «бестактная фраза» не относилась только к единственной собеседнице, а носила общий характер: мужчина просто хотел закончить бессмысленную дискуссию…
03.10.2020г. Векшина Л.А.