ФИЛ Начало

Вита Сапфир
Сегодня 3 ноября. И сегодня ровно месяц, как в нашей семье появился замечательный золотоглазый мальчик!

     Дочь пересмотрела сотни предложений в интернете, обзвонила массу людей и наконец прислала мне фото с коротким комментарием: «Это он».
Но эти два маленьких слова прозвучали в моей голове как «Мама! Это ОН!». Я поняла, что дочь свой выбор сделала.

     Обсудили, созвонились и поехали. Ехать из нашего Домодедово в посёлок, где жил Фил, что через Москву, что наперерез на перекладных, долго. Пешком, электричка, автобус, маршрутка, и вот он, заветный дачный посёлок!

     Ждать пришлось недолго, минут через 5-10 к нам вышла молодая женщина, она волонтер, находит, спасает, лечит, выхаживает и потом находит семьи для питомцев. Фила она привезла из Астрахани. Так что он у нас Фил Астраханский))). Хорошее имя для сцены))).

     Он не альфа, не бета, в стае был самый низкорослый, самый самодостаточный, интроверт, как и мы с Алиной. Ему с самим собой вполне хорошо. Пообщавшись час-полтора, мы написали расписку и домой, на испытательный срок 2 недели.

     Пёсель не маленький, ему больше года, прошёл через серьёзные испытания – избиения, операцию, долгое восстановление. И он добрый, готов учиться, он умница.

     Прошёл месяц. Первый месяц из нашего длинного пути вместе. Теперь у нас есть Фил, а у Фила есть Алина и я.

     Пожелайте нам удачи, здоровья, взаимопонимания и долгих-долгих лет!



Щенок

Мне добрый Дедушка Мороз
На Новый Год щенка принес.

Колечком хвост, большие лапы,
Он лает больше всех на папу.

Я с ним мгновенно подружился,
Такой щенок давно мне снился.

Щенок смешной и очень добрый,
Но хулиганит в гардеробной –

Таскает тапки и носки
И рвет газеты на клочки.

Ему расчесываю шерсть,
Для этого и щетка есть.

Его командам научу –
Я очень этого хочу!

Чтоб лапу сразу он давал,
От хулиганов защищал.

Но он малыш еще пока,
Ему нужна моя рука,

Его люблю и с ним гуляю.
Пока щенка я защищаю.
           13.08.2018
Вита Сапфир