Я живу потому что жив

Валерий Касьянов 55
Я   очнулся  , что   это    было?
И    никак    не    найду   ответ,
То  возможно ,  моя  могила?
Но    от    туда   струится   свет.

Этот маленький тонкий лучик,
Что пробился сквозь пыль и дым,
Он  прошёл  через  серые  тучи,
Потому    то     и     стал    седым,

Вспоминаю  ,  как после взрыва,
Дом      осел     а     потом     упал,
Для меня , свет был ярко белым,
И  в секунды вдруг чёрным стал.

И   уплыло в туман подсознанье,
Темнотой   мне   дохнула    мгла.
И  остались лишь воспоминанья,
Как  чудны   вы   Господни  дела.

А очнувшись,я тут же  всё понял,
Жизнь  на  нитке болталась  моя,
Кто  то  страшно , надрывно    стонет,
И    вдруг  понял  ,  что  это  всё  я.

Нет пространства,всё плиты,и камень,
Темнота   ,  да     сплошная    стена,
Мысль шальная пронзила  сознанье,
На     Земле   ,    разразилась     Война.

Отойдя      от      морального      шока,
Страх    прошёл   с   головы  и до  пят,
Обошлась  жизнь  со мною  жестоко,
Ангелы     надо     мною     висят.

Среди    дум    головного    хлама,
Молотка   тут   услышал     я   стук,
Крутит   мозг  головное    динамо,
Голосов      человеческих        звук,

И вздохнул наконец полной грудью,
В  чью  то  руку  ,  ладошку   вложил,
Понял  я   дальше жить  снова   буду,
Потому      что   ,    остался        жив.