Компьютерные подснежники в Иларионов день

Никоф
По народной примете:
 "Если снег в Иларионов день ляжет на сырую землю и не растает —
   значит, весной рано зацветут подснежники".
У нас в городе сегодня сухо: солнышко в ясном небе и подмораживает. Помню, как пару лет назад в Иларионов день землица  была жуть какая сырая - дождина несколько часов подряд лил. А снег к вечеру всё же лёг на промокшую землю, хотя и не надолго - утром новым дождём смыло. Но всё же ночь-то продержался!
Вот потому, видать, и подснежники весной удались...
Смотрю на скриншот той весны и льщу себя надеждой: будущей весной вновь вернуться со своей боевой подругой в нашу вятскую глубинку - в наш Разбойный Бор (даже имечко по мне!). А по пути, уже подъезжая к нему, по сложившейся с годами традиции заглянуть в райский уголок леса, где будут ждать нас только что пробившиеся, как лучики света, из-под оттаявшей земли первые подснежники. Как добрая примета того, что Господь от щедрот своих снова подарит нам счастливое лето с лесными ягодами и грибами, с урожаем по трудам нашим с огорода у старой избы, с умело выловленной мной рыбой речной.
Ведь простая житейская радость от встречи с первыми подснежниками лишь малая составляющая великой духовной и телесной радости гармонии с русской природой.

На стыке всех циклонов
промокла даже тень
в день двух Иларионов -
Иларионов день.
Пусть снегу вовсе нету,
в компьютере - вот тут
пробившиеся к свету
подснежники цветут.
Вновь радуясь, как чуду,
назло календарю,
их рвать тебе не буду,
а снимок подарю...