Август

Владимир Плотвинов
Теплее было бы вдвоем
Но август подводил итоги
По подоконнику ручьем
Дожди, предвестники дороги
Как жаль, уже не суждено
Дыханью понимать дыханье
Теперь легко открыть окно
И к не испытанным страданьям
Всё пустяки. На капли лет
Их разделить такою болью
И более нигде нас нет
С такой огромною любовью
Теплее было б но увы
Ведь август - сборник разных правил
И две склоненных головы
Не поддержал и не поправил