Ожидание Чуда

Светлана Кременецкая
Поэтическая перекличка

Я дверь приоткрытой держу то и дело,
чтоб чудо в мой дом без труда залетело…
Чтоб счастье, придя, не возилось с замком,
а шло без помехи ко мне прямиком.
И, будь я измученной, старой, разбитой,
оставлю я дверь всё равно приоткрытой…

Лариса Емельяновна Миллер 679

***

Не надо быть старой,
не надо - разбитой!
Будь мудрой и щедрой,
и сердцем открытой.
Не жди иступлённо -
Будь Жизнью, влюблённой!
Будь Счастьем - собой.
Не сиди перед дверью.
Не жди, лучше пой
соловьиною трелью.

Ты - чудо сама.
Это точно, поверь мне!

Светлана Кременецкая
3.11.2020